Paciente oncológico em tratamento quimioterápico deve ter cautela ao ingerir café, diz nutricionista

July 5, 2018

 

As décadas passam e o café continua sendo uma das bebidas mais consumidas do mundo. Mas para os pacientes em tratamento quimioterápico, o consumo deste grão deve ser feito com cuidado, segundo a nutricionista do Cliom, Alzira Dias.

 

Segundo Alzira, geralmente os pacientes que estão em tratamento contra o câncer tendem a sentir desconfortos gástricos, como azia e dores no estômago. Nesse sentido, não é interessante que o paciente oncológico utilize o café em grandes quantidades durante o dia, já que este infuso é irritante ao entrar em contato com a região estomacal.

 

Ainda segundo a nutricionista, o café inibe a absorção de certos nutrientes no corpo. “Ele chega a impossibilitar a captação de importantes minerais como o ferro e o cálcio. Essa é uma bebida saborosa e que é muito boa para energizar o dia e, agregada ao leite, melhor ainda”, expôs.

 

A orientação da nutricionista é que uma xícara pela manhã é o suficiente. É importante ficar atento aos sintomas gástricos e evitar o café solúvel. “Lembre-se que nesse período, o nosso sistema digestivo deve ser tratado com todo amor”, completou Alzira.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square